etiquetado sin gluten

La evolución de la seguridad alimentaria en productos envasados sin gluten

El Sistema de Licencia Europeo (ELS) nace para certificar el correcto uso de este símbolo. Por Ana Campos, Departamento de Seguridad Alimentaria de FACE. Sistema de Licencia Europeo (ELS) La espiga barrada. Ese símbolo. Esa imagen…

¡VOTA A CELÍACOS CÓRDOBA! 👍 CÓRDOBA SE LO MERECE.

Aún puedes votar nuestro Proyecto “Jornadas Celiaquía Palma del Río Córdoba (ACECO)”:https://docs.google.com/forms/d/1SqqUDyTj3FLnH0qIV5mgXWRdODFTyGz6o7r8Jx08YqA/viewform?edit_requested=true ¡Sólo hasta el 31 de marzo! Compártelo…
jornadas celiacas cordoba

¡Vuelven nuestras Jornadas Educativas sobre celiaquía! III Edición.

¡Vayan reservando fecha! Porque este año volvemos con más fuerza en nuestras III Jornadas Educativas sobre Celiaquía en Palma del Río (Córdoba). El próximo 6 de abril. Jornadas Celíacas Córdoba Desde ACECO estamos muy orgullosos…
celiacos diabeticos

Celiaquía y diabetes, ¿qué relación tienen?

No es extraño encontrarnos con casos en el que celíacos son a su vez diabéticos y es que, según datos de FACE, en torno al 8% de personas con enfermedad celíaca padecen también diabetes tipo 1, y aproximadamente el 3,5% de los descendientes…

Masa de tacos de maíz con pollo al chilindrón | Cocina sin gluten

Os compartimos esta deliciosa receta sin gluten de Mateo Sierra Ballarín (Masterchef Celíaco), del Manual de la Celiaquía publicado por FACE (Celíacos España).   Ingredientes Para la masa de tacos: 330…

Programación III Jornadas Educativas sobre Celiaquía - 6 de Abril de 2019. ¡Bus gratuito!

Os compartimos la programación de las Jornadas sobre Celiaquía 2019 en Palma del Río, Córdoba. Además, este año contamos con autobús gratuito con salida desde Córdoba hacia Palma del Río para aquellas personas que quieran asistir al…

Pizzetas individuales de calabacín, tomate rosa y queso de cabra | Cocina sin gluten

Os compartimos esta deliciosa receta sin gluten de Mateo Sierra Ballarín (Masterchef Celíaco), del Manual de la Celiaquía publicado por FACE (Celíacos España).   Ingredientes Pizza: 200 gr de Harina…

Magdalenas de hinojo y coco | Cocina sin gluten

Os compartimos esta deliciosa receta sin gluten de Mateo Sierra Ballarín (Masterchef Celíaco), del Manual de la Celiaquía publicado por FACE (Celíacos España).   Ingredientes Para las magdalenas: 100…

Bizcocho básico de manzana y especias | Cocina sin gluten

Os compartimos esta deliciosa receta sin gluten de Mateo Sierra Ballarín (Masterchef Celíaco), del Manual de la Celiaquía publicado por FACE (Celíacos España).   Ingredientes Bizcocho 250 gr de…